sábado, 22 de fevereiro de 2014

Ovos de Pascoa com Abobora e Coco

Foto: http://estelawhitaker.blogspot.com.br/
Ingredientes:
1/2 colher (sopa) de margarina 1 forma de ovo de páscoa de 1 kg
1 lata de leite condensado
200 g de abóbora cortada em cubos
200 g de coco ralado
600 g de chocolate ao leite ou meio amargo para cobertura de boa qualidade

Modo de preparo:
Numa panela cozinhe a abóbora até ficar macia, escorra, e ainda quente, amasse com um garfo até obter um purê. Na outra panela, ponha o purê, a margarina, o leite condensado e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Espere esfriar e leve à geladeira até o momento de utilizar. Esquente o chocolate de acordo com as instruções da embalagem. Com auxílio de uma colher, vá espalhando uma camada de chocolate sobre a forma, leve à geladeira para secar por 2 minutinhos. Repita o processo para a segunda camada. Espalhe uma farta camada do recheio de abóbora e depois cubra com uma camada de chocolate. Coloque na geladeira para secar por 30 minutos. Desenforme e embrulhe com papel chumbo.

Nenhum comentário: