domingo, 3 de junho de 2012

Sopa de mandioquinha

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada (100 g)
4 mandioquinhas cortadas em rodelas (400 g)
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente a mandioquinha, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e refogue rapidamente. Adicione 3 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo alto, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até que a mandioquinha esteja macia.
Transfira para o copo do liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
Volte à panela, adicione o restante da água e a pimenta, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que esteja bem quente. Junte o cheiro-verde e retire do fogo. Sirva em seguida.

Nenhum comentário: