sábado, 14 de dezembro de 2013

Peru Tandoori

Ingredientes
1 unidade(s) de peru pequeno(s)
20 ml de suco de limão
quanto baste de colorau
10 gr de gengibre picado(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
10 gr de garam massala
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
50 gr de manteiga clarificada
400 gr de iogurte grego

Modo de preparo
Misture o iogurte, gengibre, garam massala, alho, pimenta branca, suco de limão, colorau para obter uma marinada. Cubra o peru com essa marinada e coloque vedado em refrigeração (o peru já vem temperado de sal, portanto não acrescente mais). O peru deve marinar por pelo menos 12 horas. Antes de assar, retire o excesso da marinada e pincele com a manteiga. Asse em forno alto (230 graus) por 15 minutos. Abaixe o fogo e asse por mais 1H45M. Sirva inteiro, decorado com frutas.

Garam Massala é uma combinação de especiarias secas como noz moscada, cominho, cravo, canela, sementes de coentro, louro, pimenta preta, etc. Esses ingredientes são torrados em frigideira e depois processados até que virem um pó extremamente aromático, utilizado para temperar praticamente todos os pratos da cozinha indiana.

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