domingo, 22 de dezembro de 2013

Tender Vidrado com calda de pêssego

Ingredientes
1 lata(s) de pêssego em calda
quanto baste de cravo-da-índia
1 unidade(s) de tender bolinha
200 gr de ameixa preta sem caroço
4 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Risque o Tender com uma faca afiada, formando gomos. Em cada cruzamento de linhas, espete um cravo, tendo o cuidado de retirar a pequena bolinha de seu cálice (é essa bolinha que causa o sabor extremamente forte do cravo). Aqueça em forno médio (180º) e reserve. Drene os pêssegos reservando a calda em que estavam. Em uma panela, combine a calda de pêssegos com o açúcar e leve ao fogo, permitindo sua fervura até que vire uma calda em ponto de bala (cerca de 147ºC). Retire do fogo e pincele essa calda imediatamente no Tender, pois assim que esfriar um pouco, vai vitrificar. Sirva acompanhado de fatias de pêssego intercaladas com ameixas.

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