terça-feira, 8 de abril de 2014

Berinjela Recheada

Ingredientes
1 berinjela grande
400 gr de carne moída de sua preferência
1 cebola picada
1 tomate médio picado
1 abobrinha verde média cortada em cubos
1 cenoura média cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
4 fatias de queijo mussarela
4 fatias de presunto (opcional)
100 gr de queijo ralado parmesão
azeite de oliva
orégano
sal a gosto

Modo de Preparo
Aqueça duas colheres (sopa) de azeite de oliva em uma caçarola, coloque a cebola, as folhas de louro, o alho e deixe dourar a cebola. Enquanto isso corte a berinjela pelo meio ao comprido, retire o seu miolo, não todo, e corte em cubinhos. Coloque a carne para fritar com a cebola, o presunto picado e salgue a gosto. Quando estiver no ponto, coloque a cenoura, as azeitonas duas colheres de sobremesa de orégano, a abobrinha, o tomate, o miolo da berinjela, um pouco de água para cozinhar. Deixe ficar cozido ao seu gosto, deixe reduzir bem o molho. Coloque as berinjelas em um refratário, encha com o refogado. Coloque o queijo mussarela rasgado em pedaços sobre o recheio e pulverize com queijo parmesão. Regue com azeite de oliva e leve ao forno a 250 graus para gratinar. Servir em seguida.

Nenhum comentário: